Все для Ведьмы: Карты Таро, Практическая Магия, Викка и Язычество, Руны и Общая Эзотерика, Северная Традиция и Другие Магические Практики. Возрождаем волшебство и создаем нашу собственную магию
 
ГлавнаяФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Фазы Луны

Перейти вниз 
АвторСообщение

Bitchy Witchy

Bitchy Witchy

Сообщения : 35
Регистрация : 2021-09-23

Фазы Луны Empty
СообщениеТема: Фазы Луны   Фазы Луны EmptyСб Сен 25, 2021 9:31 pm

Фазы Луны 34ccbc0b0f9bfc4aa3a61e454e9ca7a9f02659d4

Как известно, фазы Луны имеют грандиозное влияние не только на проводимые в данный день ритуалы или обряды, но и на организм человека в целом. Растущая, полная или убывающая Луна оказывает сильное воздействие как на природу и окружающий нас мир, так и на физиологию, биоритмы, настроение и самочувствие. Кто-то ощущает это сильнее, а кто-то слабее.  

Планируя свою магическую практику, каждая ведьма отталкивается от лунного календаря. Мы обязательно отдельно поговорим про эсбаты, данная же тема посвящена общей теории лунного цикла. Итак, лунный месяц состоит из четырех основных фаз:

Первая четверть
- Новолуние (первые 2 суток лунного месяца)
- Первая фаза (с 3 по 7 лунный день)
Вторая четверть
- Вторая фаза (с 8 по 13 лунный день)
- Полнолуние
Третья четверть
- Третья фаза (с 17 по 22 лунный день)
Четвертая четверть
- Четвертая фаза (с 23 по 30 лунный день)

Стоит заметить, что лунные дни не всегда одинаковы по своей продолжительности. Исходя из длины одного дня, полный лунный цикл состоит из 29-30 лунных суток, которые также как и дневные, состоят из утра, дня, вечера и ночи. Традиционно, кельты делили световой год на 13 полнолуний, каждое из которых, по сей день, отмечают ведьмы.

Если говорить, в общем, то:

На растущую Луну (первая и вторая фаза) - мы видим, как Луна растет и наполняется. Это период, когда накапливается энергия. Мы более эмоционально реагируем на различные ситуации. В этот период, рекомендуется планировать и начинать дела, решать серьезные вопросы, и принимать важные решения.  
В это время лучше всего проводить ритуалы на увеличение, привлечение чего-либо.

На убывающую Луну (четвертая фаза) - Луна уменьшается и постепенно рассеивается. Наши эмоции становятся более вялыми, апатичными. Наша восприимчивость снижается. Лучше всего во время убывающих лунных дней правильно распределять накопленную энергию. Стоит подводить итоги, завершать начатое.    
В такие дни советуют посвятить время очищению, лечению, ритуалам избавления от чего-либо.


А теперь, более подробно рассмотрим каждую фазу этого прекрасного спутника Земли.


Новолуние


В это время Луны почти не видно - она находится на одной линии с Землей и Солнцем, которое, в данный момент, не освещает видимую нам сторону. Зарождающийся тоненький месяц оказывает самое минимальное влияние, поэтому первые дни лунного цикла лучше посвятить отдыху и планированию будущей работы. А еще это время новых начинаний и действия старой приметы, согласно которой нужно показать молодому серпу в небе купюры и поплевать на них - чтоб деньги прибывали также быстро, как растет Луна.  


Первая четверть


Стихия: Земля
Цвет: Голубой

Фаза растущей Луны - это когда мы отчетливо видим на небосводе, с каждым днем все больше наливающийся, месяц. Луна уже освещена почти на четверть и способствует расцвету энергии и ведьмовских сил. Мы ощущаем творческий подъем, нам хочется действовать, думать и осуществлять задуманное. Магическая сила возрастает, как и колдовской потенциал. Но для серьезных ритуалов лучше подождать еще немного. Очень благоприятно это время для работы в саду, с растениями, а также для обучения, повышения защиты, изготовления талисманов.


Вторая четверть


Стихия: Вода
Цвет: Зеленый

Вторая фаза лунного цикла знаменует максимальный рост энергии и силы. Наступает время активных действий: денежная магия, любовная магия, ритуалы удачи и исполнения желаний и любых позитивных изменений. Это период наибольшего потенциала и осуществления всего запланированного накануне. И чем ближе полнолуние - тем мощнее становится сила. Наша продуктивность достигает максимума, но также повышается и эмоциональное напряжение. Сейчас самое время решать любые конфликты, проводить переговоры и встречи.


Полнолуние


Обычно, считается, что полнолуние затрагивает только один день - 15 лунные сутки, однако, во многих викканских, и не только, источниках, полнолуние растягивается на 3 дня и захватывает 14, 15 и 16 лунные дни. Лунный диск величественно царит на ночном небе, одаривая нас красотой и пиком своей энергии. Но не стоит забывать, что в эти дни часто можно наблюдать и негативное влияние как на организм, так и на психическое состояние человека. Стоит быть бдительным и осторожным, прислушиваться к себе и окружающему миру. Интересно, что эти дни, когда Луна в своем росте достигает кульминации, называются “лунная дорога”. В это время эффективной будет магическая работа в любом направлении. Ведьмы заряжаются энергией Луны, творят заклинания красоты, любви, плодородия.


Третья четверть


Стихия: Воздух
Цвет: Желтый

Наступает время убывающей Луны, в этот период ее также называют Старой Луной. В течении третьей фазы накопленной энергии еще много, а значит ритуалы исцеления от болезней, избавления от порчи и сглазов, освобождения от проклятий и вредных привычек, как и защитные заговоры будут очень эффективны. Данный этап хорошо подходит для завершения различных дел. К примеру, многие диетологи рекомендуют начинать диету именно в эти лунные дни. Также хорошо идет социальное общение - люди легко коммуницируют и открыто выражают свои эмоции и чувства.


Четвертая четверть


Стихия: Огонь
Цвет: Красный

Вторая неделя после полнолуния, когда Луна уже значительно убывает, благоприятна для ритуалов уничтожения, разрушения чего-либо (будь то чье-то негативное воздействие или замки на чужой работе и т.д.). Это также лучший период, когда стоит проводить различные чистки - от порчи, сглазов, проклятий. В это время у людей накапливается усталость, снижается иммунитет. Время, когда нужно беречь себя и заготавливать планы для нового лунного цикла.

Также существует такое понятие, как дни Гекаты. О них мы более подробно поговорим, когда будем разбирать каждый лунный день по отдельности. Однако, стоит заметить, что это не дни зла или тьмы. Безусловно, вы сами решаете, как применять силу и магию. Сама же по себе она абсолютно нейтральна. Эти дни просто символизируют силу разрушения, которая необходима для последующего созидания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Фазы Луны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Basic Witches: Магия и Таро :: Теория магии :: Основы магической теории-
Перейти: