Все для Ведьмы: Карты Таро, Практическая Магия, Викка и Язычество, Руны и Общая Эзотерика, Северная Традиция и Другие Магические Практики. Возрождаем волшебство и создаем нашу собственную магию
 
ГлавнаяФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 О магических способностях

Перейти вниз 
АвторСообщение

Bitchy Witchy

Bitchy Witchy

Сообщения : 35
Регистрация : 2021-09-23

О магических способностях Empty
СообщениеТема: О магических способностях   О магических способностях EmptyСр Мар 16, 2022 2:43 pm

О магических способностях Witch_10

О магических способностях


Я, как и многие, задавалась вопросом - как абсолютно точно узнать есть ли у меня магические способности? Будучи рациональным человеком, очень сложно полностью довериться интуиции, сложно сразу поверить, что происходящее является результатом твоей работы (ритуалов/обрядов), а не просто совпадением, сложно откинув все сомнения убедить себя в том, что ты ведьма, даже если все признаки на лицо, даже если ты отрицаешь очевидное - поверить порой очень сложно.

Поэтому мне легко понять тех, кто желая убедиться, ищет ответ на вопрос “как определить наличие магических способностей?” Ранее, проводя аналогичные поиски, мне встретилась интересная статья, текст которой привожу ниже. Я убеждена, что она будет полезна всем искателям, кто все еще ищет подтверждение:

Магия – искусство древнейшее. Оно появилось на заре цивилизации. В глубокой древности наши предки чертили магические символы прежде, чем отправиться на охоту или войну. При раскопках рисунки магического значения обнаруживают на стенах пещер, камнях и утвари. Вспомним легенды об исчезнувших цивилизациях. Ходят далеко небезосновательные слухи о том, что атланты, гиперборейцы и ацтеки обладали значительно бОльшими способностями магического толка, нежели человек современный.

Изначально цивилизация стояла на развилке двух путей развития: магического и технического. И выбрала, как мы видим сегодня, технический путь.

Именно поэтому мы в большинстве своём не способны, к примеру, к ментальному общению (к чему нам это? Есть телефоны, почта, интернет..). Такие атавизмы как третий глаз и экстрасенсорные способности просто не получили условий для развития.

При всём этом, хоть раз в жизни у каждого эти самые наши способности, сохранившиеся в генетической памяти, прорывались наружу. Как правило, в стрессовых, экстремальных, сложных ситуациях наш инстинкт выживания призывает мобилизовать все ресурсы нашего организма, все наши возможности, в том числе и почти атрофировавшиеся за ненадобностью – магические.

Вспомните многочисленные рассказы о том, как после получения сильного электрического разряда, после переживания клинической смерти и подобных состояний, люди обретали (а правильнее сказать, - вспоминали) свои экстрасенсорные способности. Мозг попадал в такие условия, в которых эти способности необходимы для продолжения жизни организма, они снова становились нужными и снова обретали статус полезности.

Тем не менее, избрав путём развития техническое направление, человек не отказался от магии окончательно. Не забыли мы и древних техник заклинаний и ритуалов; на определенном этапе развития цивилизации магическую роль начали выполняли церковные институты. Отдельно отмечу, что религия – институт власти, дающий возможность регулировать, контролировать поведения и мировоззрение общественности, а, следовательно – управлять ею. Суть существования религии – установление власти.

А как же чудесные исцеления, исполнение желаемого после усердного выполнения молитвы и радости от прочих «богоугодных дел»? Любой религиозный ритуал технически - система упражнений, ловко замаскированная под обряд поклонения. Разумеется, сие не афишируется (хоть и не отрицается в своих кругах). Оно и понятно: до народа куда проще донести идею существования загробного мира, символично, образно, как в комиксах излагается сложная система строения тонких тел, их взаимосвязи с космическим разумом и вселенной, способы общения с ней и т.д. Да и контролировать как-то надо общественность.. )

В действительности же, сила заключена в нас самих. Нужно только уметь до неё достучаться. Издревле – ещё задолго до возникновения религий, для этого использовали специальные техники, которые до сих пор популярны и у шаманов, и у йогов, и у магов, парапсихологов.

Эти техники и в наши дни помогают раскрыть наши потенциальные способности, развить заложенный творческий потенциал. В то время, как религия представляет всем верующим возможность искупить грехи и обрести надежду на жизнь после смерти, магия – стремится постичь тайны бытия; религиозные чувства Магу - чужды. Вообще, магия, какое бы её направление ни было избрано - превосходный инструмент для познания себя и окружающего мира. Маг, Мастер, Практик – это человек, способный мыслить и действовать самостоятельно, без опоры на придуманные и узаконенные кем-то постулаты. Он осознаёт, знает и помнит каждый миг своего существования, что сам несет полную ответственность за любое своё действия, и каждое его действие незримо связано с каждой песчинкой и всей вселенной. Каждый его жест и мысль даёт «эффект бабочки», и умение правильно, разумно пользоваться способностями, развивать их в нужном направлении, быть способным их контролировать – жизненная необходимость и предназначение. Ибо все мы приходим на эту планету не просто так и, коль принесли с собой задатки "магичания", значит это имело определенную цель”.

Данная статья тронула меня за живое еще и потому, что до того момента, как я стала изучать тему магии, колдовства, я была вовлечена в обсуждение двух путей развития человечества - технического и духовного, или магического. Я очень хорошо помню тот разговор, потому что он был сопряжен с различными выдвигаемыми нами теориями о том, каким бы было человечество, пойди мы по духовному пути развития, чего бы мы достигли, каков был бы мир вокруг нас? В серии книг Стивена Кинга "Темная башня" как раз присутствует идея сравнения современного технического мира и мира духовного развития. В сюжете эти идеи очень лаконично и интересно переплетаются.

На мой взгляд, и я в этом, уверена, не одинока, самый большой замок на наших способностях создает неверие и страх. Неверие не сколько в собственные силы - это ожидает любого, кто начнет пытаться практиковать, а неверие в само существование магии. Нам проще не замечать этого, ведь людям свойственно бояться неизвестного, а что может быть более неизвестным, чем осознание, что реальный мир вокруг нас на самом деле намного шире, многограннее, сложнее. Труднее принять сам факт того, что все вокруг совсем не такое, как нам представляется.

Страх перемешиваясь с неверием, добавляет смятение и растерянность от уже укоренившихся у многих понятий таких как: "ересь", "грех", "сатанизм" и т.д. Историю магии и кровопролитие средневековья не будем обсуждать в данной теме, об этом нужно писать отдельно. Скажу одно - загляните в себя, попробуйте найти в глубине своего разума, что для вас значат эти слова. Магия - это не обязательно сатанизм. Ересь - это все, что противоречит церковным догмам. Но у церкви нет монополии на то во что человеку верить, а во что не верить - это каждый решает для себя сам. И если вам не нравится порчельное дело, так обходите его стороной, магия состоит из множества вариаций и направлений. Мир вокруг нас полон магии и в ваших силах выбрать ступить на этот путь или остаться с закрытыми глазами!

По поводу того как определить наличие магических способностей скажу одно: пока не попробуйте на практике - не узнаете. Чтобы понять, что вы можете, нужно пробовать. Теория так и останется горсткой бумажек и пачкой слов, пока вы не возьметесь за дело. Начинайте с простого и двигайтесь по возрастающей. Не хватайтесь за всё сразу - выделите время на изучение интересующего вас материала, концентрируйтесь на чем-то определенном.

Чтобы понять с чего начать, почитайте теорию, советы для начинающих. Спросите совета у Высших Сил, медитируйте, обращайте внимание на ваши сны. Как правило, когда начинаешь разговаривать с Вселенной, они начинает отвечать. Попробуйте начать этот диалог. Старайтесь не пропускать знаков, будьте внимательны. Ведите дневник. Однако, также не стоит себя накручивать - порой черная кошка это просто черная кошка. Подходите здраво к оценке ситуаций, фильтруйте через призму критического мышления.

Если у вас уже есть колода Таро, спросите карты. Сделайте расклад на определение магических способностей. Если в вашем роду занимались магией, целительством, ворожбой, велика вероятность того, что и вам передались соответствующие способности. Проанализируйте свою жизнь, может у вас проявлялись какие-то способности, просто вы их не замечали или списывали всё на совпадение. Часто мы не обращаем внимания на подобные вещи.

Главное, не торопитесь. Быстро развить магические способности не получится. Придется пройти нелегкий путь. И не забывайте, у разных людей, заложен разный потенциал к тому или иному, стартовые условия у всех разные, поэтому и результаты разные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
О магических способностях
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Виды и классификация магических воздействий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Basic Witches: Магия и Таро :: Теория магии :: Основы магической теории-
Перейти: