Все для Ведьмы: Карты Таро, Практическая Магия, Викка и Язычество, Руны и Общая Эзотерика, Северная Традиция и Другие Магические Практики. Возрождаем волшебство и создаем нашу собственную магию
 
ГлавнаяФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Очищение колоды карт Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение

Bitchy Witchy

Bitchy Witchy

Сообщения : 35
Регистрация : 2021-09-23

Очищение колоды карт Таро Empty
СообщениеТема: Очищение колоды карт Таро   Очищение колоды карт Таро EmptyПт Мар 18, 2022 3:15 pm

Очищение колоды карт Таро _11

Очищение колоды карт Таро


Когда я купила свою первую колоду карт Таро, я столкнулась с вопросом - а что дальше? Нужно ли проводить какие-то ритуалы? Как налаживать связь? На эти и другие вопросы я начала искать ответы, временно отложив заветные карты.

Как и всегда, начну с того, что в магии все нужно делать опираясь только на вашу интуицию, на подсказки вашего внутреннего голоса. Статьи подобного рода носят рекомендательный характер. Вы можете почерпнуть из них информацию, которую потом успешно адаптируйте под себя или дополните своими личными методиками. Магия - это отличная возможность для вечного эксперимента. Оставаться собой, верным своим принципам, взглядам, убеждениям, опыту, предчувствию - здесь это только поощряется.


Очищение карт Таро


Карты Таро стоит чистить сразу после покупки (это же, кстати, не помешает делать и с ювелирными украшениями, и я имею в виду новые, из магазина - их уже кто-то примерял, их трогали). С одной стороны, есть те, кто утверждает, что обряд очищения карт - это просто дань современной моде, ведь еще 30 лет назад об этом особо не задумывались. Но многие специалисты тарологи настаивают на данной необходимости.

Очищение колоды карт не равносильно посвящению в работу. Чистка позволяет удалить всю негативную энергетику, которую она могла получить находясь в чужих руках или иными способами. Также рекомендуется время от времени проводить такие очистительные процедуры, чтобы избавить карты от избытка информации и накопленного негатива, а также способствовать поддержанию связи между колодой и тарологом.


Когда необходимо провести очищение карт Таро:

  • После покупки

    Став обладателем новой колоды Таро, вам нужно с ней сонастроиться. Перед тем, как прорабатывать карты, лучше всего провести обряд очищения. Карты - индивидуальный инструмент. Даже в процессе гадания давать трогать карты другому человеку не рекомендуется (поэтому, в том числе, можно свободно гадать дистанционно). Жизненная история вашей новой колоды Таро до того, как она попала в ваши руки неизвестна. Возможно, путь ее был тернист и непредсказуем, она могла накопить на себе массу посторонней энергетики. Лучше всего очистить карты перед вашим дальнейшим знакомством.


  • Карт дотронулся посторонний человек

    Ситуации бывают разные. Вы же не будете бить клиента линейкой по пальцам, если он потянется к заинтересовавшей его карте. Это больше вопрос энергетической гигиены. В данном случае, я просто окуриваю колоду, без длительных этапов “магической обработки”.


  • После гадания энергетически тяжелому человеку

    Такое бывает - люди носят на себе очень много самой различной, в том числе негативной, энергетики. Открывая не самые приятные вещи во время диагностики человека (различные негативные программы), вы выпускаете частички этой гадости, которая может цепануть вас. Если у вас нет поставленной защиты (а я рекомендую вам поставить защиту для практика перед активными гаданиями), то есть все шансы подцепить кусок какой-то бяки.


  • Для улучшения или усиления контакта

    К примеру, вы давно не брали в руки карты, не делали расклады. Тогда связь постепенно ослабевает, так как утрачивается контакт. Карты Таро помогают нам находить ответы в нашем бессознательном, настраиваясь на нас, взаимодействуя с нашей интуицией, фантазией. Гадание - это диалог, поэтому наличие налаженной взаимосвязи очень важно. Бывают моменты, когда сигнал от карт будто бы истончается, их речь становится сложнее понять. Это может говорить о том, что ваш канал связи замусорился и его пора очистить.


Порой карты могут и обманывать - но не вините их в этом, это не их вина. Если гадающий вновь и вновь задает один и тот же вопрос картам, они в итоге просто отказываются отвечать. В таком случае тоже может помочь чистка - она сослужит роль этакой перезагрузки.

К слову, не стоит бояться, что во время чистки ваша взаимосвязь утратится. Если у вас налажен контакт, вы часто общаетесь, то небольшая чистка никак не повредит установленным между вами взаимоотношениям. Некоторые практики проводят профилактическую чистку колоды раз в месяц.

Лично мое мнение, не стоит слишком часто чистить карты. Если проблем с раскладами нет, карты отвечают внятно, идут на контакт, их не касались посторонни, с ними ничего подозрительного не приключилось - нет нужны их зачищать до энергетических дыр.

Есть интересные признаки того, когда колода Таро сама может подсказать, что ее пора почистить:

  • Если карты неожиданно падают из рук на пол (имеется в виду вся колода или существенное кол-во карт, а не только 1-2 карты)

  • Если карты Таро выдают слишком часто один и тот же Аркан, в толковании означающий обман (к примеру, Дьявол).

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

Bitchy Witchy

Bitchy Witchy

Сообщения : 35
Регистрация : 2021-09-23

Очищение колоды карт Таро Empty
СообщениеТема: Re: Очищение колоды карт Таро   Очищение колоды карт Таро EmptyПт Мар 18, 2022 4:00 pm

Очищение колоды карт Таро _12

Способы очищения карт Таро


Вариаций чисток для карт Таро очень много. Можно использовать и энергию Луны, и стихии, медитации и многое другое. Я постараюсь собрать все воедино и кратко описать каждый из способов. Также, ниже приведу несколько объемных чисток, которые подойдут в качестве инструмента очищения перед началом работы с новой колодой Таро.

Чистка Стихиями


Чистка Стихией Земля

Способы тут различны. Можно просто положить карты в соль (не йодированную) и присыпать сверху на несколько дней (предварительно запаковать колоду в полиэтилен). А можно более изощренно - взять герметичный контейнер или бутыль и пресыпать солью карты. Грубо говоря "соль-карта-соль-карта-соль-карта" и так до конца колоды и оставить на 3 суток. После этого соль выбрасывается, контейнер моется, карты используются.

Можно закопать в землю, предварительно завернув карты в бумагу или кулечек, чтоб они не испачкались. Аккуратнее, следите, чтобы земля не была мокрой. Можно использовать для этого домашний горшок с землей.

Я, в процессе очищения, просто немного присыпала колоду карт солью, небольшой горсточкой.


Чистка Стихией Огня

Разложить колоду рубашкой вверх, “головой” на север/восток. Вокруг колоды ставятся четыре свечи по сторонам света. Свечи относительно колоды должны стоять так, чтобы, полностью прогорев, огонек свечи оказался ниже, чем нижняя карта в колоде. Смысл данной процедуры в том, что из свечей создается “крест”, который проходит сквозь колоду сверху донизу, т.е. если у вас свечи стоят в подсвечнике, то саму колоду необходимо приподнять повыше, подложив под нее какой-либо с энергетической точки зрения нейтральный предмет.

Еще один способ: Зажгите свечу и не торопясь поводите над пламенем каждую карту с двух сторон. Не опускайте карту слишком низко, иначе пламя её закоптит.

Еще можно просто положить колоду карт между горящих свечей - можно в круге, можно в квадрате. Только будьте внимательны, заранее проследите, чтобы воск не попадал на карты.


Чистка Стихией Воздуха

Также, как и со свечей - проведите каждой картой с двух сторон над зажженным благовонием. Я тоже часто использую окуривание - это простой и действенный способ.
Можно также оставить колоду "на сквознячке" или просто на свежем воздухе, только следите, чтобы ваши карты не улетели искать других хозяев.


Чистка Стихией Воды

А теперь добавим немного риска - чистка проточной водой. Только ни в коем случае не мочите ваши карты! Важно вначале упаковать карты в герметичный пакет, можно из целлофана, заранее проверив, чтобы он не пропускал влагу.

Вам также понадобится обычная стеклянная банка. Размер банки надо подобрать таким образом, чтобы колода помещалась в нее без деформаций. Если колода в горлышко банки сразу вся не пролезает, то можно попытаться сделать это частями из 10 -15 карт. Еще одним важным моментом является наличие этикетки на банке. Как правило, она в наличии. Ее необходимо предварительно удалить. Было бы очень желательно помещать уже “разложенную” колоду, т.е. в том виде, каком она обычно продается запечатанной в магазинах, когда карты разложены все в прямой позиции по старшинству. После этого необходимо очень плотно закрыть банку крышкой. Еще рекомендуется для надежности запечатать крышку банки воском. Далее вам необходимо поместить банку под сильную струю холодной воды, минут на 20-30. Важно, чтобы вода, текущая из крана, была чистой и прозрачной.

Конечно, самым идеальным вариантом было бы производить данную процедуру в родниковой воде, поближе к источнику, если у кого-либо есть такая возможность.

Скажу сразу, я со своими картами Таро так не рисковала, данную чистку не применяла. Но, если вам хочется добавить немного экстрима в магические будни, можно смело брать ее на вооружение.


Чистка колоды Таро по Арканам


Самый простой способ чистки колоды, применяется в основном для чистки так называемых "глюков", когда вроде и колода не была в чужих руках и клиенты нормальные, но колода зависает. Иногда это происходит от слишком большого увлечения таролога раскладами без отдыха для себя и колоды. Тогда для восстановления сил колоду складывают по порядку арканов с 1 по 0 СА (старший аркан) и далее по мастям: жезлы, кубки, пентакли, мечи (каждую карту масти складывают от Туза до Короля), таким образом колода как бы получается в своем первоначальном виде, т. е. в том виде в котором она была куплена. Таким образом колода отдыхает примерно неделю.

Ритуал очищения карт Таро


В данном ритуале вы будете использовать магический круг. Возьмите лист бумаги и нарисуйте правильный круг. Возможно использование циркуля или просто переверните тарелку и обведите ее по кругу карандашом. Направление возможно выбрать по направлению движения солнца для операций направленных на прибавление и наоборот с целью убывания. Возьмите линейку и прочертите две перпендикулярные линии, проходящие через центр круга и выступающие на один или два сантиметра за его край. Полученные четыре точки пересечения с кругом символизируют стороны света и соответственно элементы:

Элемент Направление Символ

Земля Север Земля (соль)
Вода Запад Чаша с водой
Воздух Восток Благовоние (колокольчики, металл как 5-ый элемент усилит очищение)
Огонь Юг Горящая свеча

Расположите нарисованный круг строго по ориентации сторон света. Положите в каждую точку элемента стихий его символ. В центре положите символ цели вашего воздействия, в данном случае - колоду карт. Также, рекомендуется обратиться к каждой стихии и попросить о помощи, в данном случае - об очищении от негатива необходимого предмета (колоды).

Можно просить своими словами, а можно таким способом:

«Священная плоть Земли,
Хранительница темных подземелий,
Владыка гор и долин,
Дай Силушки своей на очищение колоды моей.

При этом визуализурая "запах", величие и плодовитость Земли.

«Безбрежная гладь прозрачного моря,
Священная Мать всего живого,
Повелительница небесных
и подземных вод,
будь мне подмогой.
Дай Силушки своей на очищение колоды моей.

При этом визуализируя мощный поток, высокий, красивый водопад, который омывает колоду, очищает ее и уносит с собой всю грязь, неправильность, “кривую” энергию и т. д.

«Повелитель ветров,
Властитель бескрайнего неба,
Опекун высот,
Дай Силушки своей на очищение колоды моей.

При этом попытаться ощутить дуновение ветра.

«Священное Вечное Пламя,
Творение тепла и света,
Искра жизни, блестящая и яркая,
Дай Силушки своей на очищение колоды моей.

При этом ощутите тепло огня и мысленно его представьте.

Далее, возьмите колоду в руки и пронесите над 4-мя центрами стихий. Позвольте в каждом центре энергии стихии пропитать символ операции. Когда вы закончите круг предмет (колода) вашей магической операции будет содержать в себе силу всех стихий. Положите ее в центр круга. Сядьте и спокойно создайте намерение - очистить колоду от негатива. Обычно продолжительность операции определяется величиной используемой свечи. Когда свеча догорит - ритуал закончится. Отпустите силы стихий и поблагодарите за участие.

После этого возьмите колоду и поносите ее с собой несколько дней, а лучше помедитируйте, чтобы восстановить связь с колодой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Очищение колоды карт Таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Советы по работе с картами Таро
»  Таро Зеленой Ведьмы - толкование карт
» Дополнительные возможности использования карт Таро
» Карты Таро - Школы Таро
» Таро Николетты Чекколи

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Basic Witches: Магия и Таро :: Карты Таро и оракулы :: Таро для начинающих-
Перейти: